Com origem chinesa, eles são utilizados não somente no Japão como muitos pensam, mas também em boa parte dos países do Extremo Oriente, tais como a China, Vietnã e a Coréia.
Os "hashi" (forma que eu uso para me referir aos "pauzinhos") são usualmente feitos de madeira, bambu, marfim ou metal e de plástico. O par de pauzinhos é manuseado com a mão direita, entre o dedo polegar e os dedos anelar, médio e indicador.
筷子 - Kuàizi - em chinês.
Pauzinhos - em português.젓가락 - jeosgalag - em coreano.
(お)箸 - (o)hashi - em japonês.
ตะเกียบ - Takeīyb - em tailandês.
đũa - em vietinamita.
Há uma variante dos hashi japoneses denominada de saibashi (菜箸; さいばし). Estes são uma versão dos hashi (箸) especificamente adaptada para o uso na cozinha e permitem a manipulação do alimento quente com uma só mão. Têm um comprimento de 30 centímetros ou mais, e são unidos (ou não) com um cordão nas extremidades onde lhes pega.
Saibashi (maior) e Hashi (menor) |
Nenhum comentário:
Postar um comentário