segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Hashi (pauzinhos)

Quem é que não conhece ou pelo menos nunca ouviu falar dos "pauzinhos" ou "palitinhos" utilizados como talheres? São conhecidos também como "Hashi".
 Com origem chinesa, eles são utilizados não somente no Japão como muitos pensam, mas também em boa parte dos países do Extremo Oriente, tais como a China, Vietnã e a Coréia.



Chopstick.JPG




Os "hashi" (forma que eu uso para me referir aos "pauzinhos") são usualmente feitos de madeira, bambu, marfim ou metal e de plástico. O par de pauzinhos é manuseado com a mão direita, entre o dedo polegar e os dedos anelar, médio e indicador.

筷子 Kuàizi - em chinês.
Pauzinhos - em português.젓가락 - jeosgalag - em coreano.
(お)箸 - (o)hashi - em japonês.
ตะเกียบ - Takeīyb - em tailandês.
đũa - em vietinamita.

Há uma variante dos hashi japoneses denominada de saibashi (菜箸;  さいばし). Estes são uma versão dos hashi (箸) especificamente adaptada para o uso na cozinha e permitem a manipulação do alimento quente com uma só mão. Têm um comprimento de 30 centímetros ou mais, e são unidos (ou não) com um cordão nas extremidades onde lhes pega. 
Saibashi (maior) e Hashi (menor)















Bom, é isso minna san espero que tenham gostado de saber sobre o hashi =D


Post by: @Rika_hyun

Nenhum comentário:

Postar um comentário